ホーム | 山菜の苗 > 夏の山菜 | 秋田蕗(アキタブキ) 地下茎 10本 商品詳細 内容量:芽(又はふきのとう)を含む地下茎10本、規格:長さ〜30cm程度 お届け時期:積雪期・繁茂期を除く周年。 生産地:北海道南西部、農薬・化学肥料は使用していませ
水 秋田 山菜-秋田県産天然みずこぶ80g×3袋セット 商品コード: 価格:1,112 円(税込) ポイント: 11 数量: この商品をお買い物かごに入れる 秋田県の出羽丘陵で採れる天然物の山菜を、塩漬け・塩抜きをして 全国のお客様へお届けします。 天然物の山菜採りシリーズ⑯ ミズ (ウワバミソウ) あきた森づくり活動サポートセンター 名の由来、菅江真澄「ミズの汁」、採り方、ミズのコブコ採り、料理、薬用効果、ミズ写真館 渓流沿いや水の滴る崖、滝の近く、水の流れるジメジメした所に群生する
水 秋田 山菜のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「水 秋田 山菜」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
①塩蔵みずの実を茹でて水にさらして塩抜きをする。 ②みずの実を2cm程度に茎ごと刻む。 ③じゃこを中心としたパリパリ食感の振りかけをつくる。 ④アボガドを添え、少しだけ醤油をかける。 SpecialThanks:神奈川県 天野さま 画像もいただきました!月山の自然水(ミネラル・マイナスイオン水)を加工の全工程に使用して水煮パックに仕上げました! 国産ぜんまい 70g 国産わらび 100g 国産山ぶき 110g 国産山菜ミックス 100g 国産細竹 70g 国産
0 件のコメント:
コメントを投稿